Cake marbré au miel
Fournitures supplémentaires
- Balance de cuisine
- Robot de cuisine ou batteur
- 2 saladiers
- Moule
Ingrédients
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Instructions
Étape 1
Préchauffez le four à 165 degrés.
Étape 2
Veillez à ce que le beurre soit à température ambiante. Prenez un saladier et mélangez-y le beurre et le miel jusqu’à ce que miel soit totalement incorporé.
Étape 3
Ajoutez les œufs un par un et un et mélangez jusqu’à obtenir une pâte aérée.
Étape 4
Ajoutez la farine, la levure et une pincée de sel. Mélangez encore un peu. Vous pouvez éventuellement tamiser la farine au préalable pour éviter les grumeaux.
Étape 5
Prenez un deuxième saladier et versez-y un tiers du mélange. Ajoutez la poudre de cacao et mélanger jusqu’à obtenir une pâte sombre.
Étape 6
Beurrez un moule à cake et saupoudrez avec un peu de farine. Versez-y la moitié de la pâte claire. Versez la pâte sombre par-dessus. Puis ajoutez la deuxième moitié de la pâte claire.
Étape 7
Créez l’effet marbré en remuant légèrement les trois couches de pâte à l’aide d’un couteau.
Étape 8
Placez le cake dans le four préchauffé et laissez cuire environ 60 minutes. Le cake est prêt quand il a pris une couleur brun doré. Contrôlez la cuisson en piquant une pique à saté dans le gâteau. La pique ressort sèche ? Le gâteau est cuit ! Démoulez le cake et laissez refroidir sur une grille.
Etape 9
Coupez le cake en grosses tranches. Le mieux est d’utiliser un couteau à pain. Servez avec un peu de chantilly et de fruits frais et bon appétit !