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Cake marbré au miel

Du temps pour vous
Moment de bien-être
Marmercake met honing
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
60 minutes
Nombre de personnes

Fournitures supplémentaires

  • Balance de cuisine
  • Robot de cuisine ou batteur
  • 2 saladiers
  • Moule

Ingrédients

  • g
  • g
  • g
  • g
  • g

Instructions

Étape 1

Préchauffez le four à 165 degrés.

Étape 2

Veillez à ce que le beurre soit à température ambiante. Prenez un saladier et mélangez-y le beurre et le miel jusqu’à ce que miel soit totalement incorporé.

Étape 3

Ajoutez les œufs un par un et un et mélangez jusqu’à obtenir une pâte aérée.

Étape 4

Ajoutez la farine, la levure et une pincée de sel. Mélangez encore un peu. Vous pouvez éventuellement tamiser la farine au préalable pour éviter les grumeaux.

Étape 5

Prenez un deuxième saladier et versez-y un tiers du mélange. Ajoutez la poudre de cacao et mélanger jusqu’à obtenir une pâte sombre.

Étape 6

Beurrez un moule à cake et saupoudrez avec un peu de farine. Versez-y la moitié de la pâte claire. Versez la pâte sombre par-dessus. Puis ajoutez la deuxième moitié de la pâte claire.

Étape 7

Créez l’effet marbré en remuant légèrement les trois couches de pâte à l’aide d’un couteau.

Étape 8

Placez le cake dans le four préchauffé et laissez cuire environ 60 minutes. Le cake est prêt quand il a pris une couleur brun doré. Contrôlez la cuisson en piquant une pique à saté dans le gâteau. La pique ressort sèche ? Le gâteau est cuit ! Démoulez le cake et laissez refroidir sur une grille.

Etape 9

Coupez le cake en grosses tranches. Le mieux est d’utiliser un couteau à pain. Servez avec un peu de chantilly et de fruits frais et bon appétit !

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