Skip to content

Gâteau de Saint-Valentin à la pomme et au miel

Top d'actualité
Valentijnscake met appel en honing
Temps de préparation
90 minutes
Nombre de personnes

Matériel

  • Moule
  • Couteau éplucheur
  • Saladier
  • Passoire
  • Grande cuillère
  • Batteur

Ingrédients

  • g
    (+ 1 noix)
  • g
    (+ une poignée)
  • g
  • g

Instructions

Étape 1

Coupez le beurre en morceaux et mélangez avec le miel et le sucre jusqu’à obtenir une pâte lisse. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C.

Étape 2

Ajoutez les œufs un par un à la pâte.

Étape 3

Tamisez la farine et ajoutez-la au mélange.

Étape 4

Épluchez les pommes et retirez le trognon. Coupez la chair de chaque pomme en petits morceaux.

Étape 5

Ajoutez la levure chimique, la cannelle et les pommes au mélange.

Étape 6

Beurrez le moule et saupoudrez-le de farine.

Étape 7

Versez la pâte dans le moule. Faites dorer le gâteau au four à 180 °C pendant une heure.

Étape 8

Laissez-le refroidir tranquillement.

Etape 9

Décorez le gâteau avec un peu de sucre glace.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.