Un trifle gaufre au miel, brownie et crumble de pistache
Ingrédients
- c.à.s.
-
g
(évt. fait maison) - g
-
ml
(à fouetter)
Instructions
Étape 1
Coupez le chocolat en petits morceaux.
Étape 2
Porter à ébullition 100 ml de crème à feu moyen. Retirez du feu et ajoutez le chocolat coupé. Laissez reposer quelques minutes et ensuite remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ensuite, laissez refroidir cette ganache et, pour terminer, incorporez-y le miel en remuant.
Étape 3
Coupez le brownie en petits morceaux et cassez la gaufre au miel en morceaux. Écrasez la pistache en tout petits morceaux.
Étape 4
Battez 200 ml de crème avec le sucré vanillé.
Étape 5
Répartissez environ la moitié des morceaux de brownie dans des verrines ou de petits verres. Ensuite, recouvrez avec la moitié de la ganache et ajoutez aussi la moitié de la crème fouettée.
Étape 6
Répétez l’étape 5 jusqu’à ce que chaque verrine ait deux belles couches. Vous pouvez éventuellement ajouter des morceaux de gaufre au miel, du miel et du crumble de pistache entre les couches.
Étape 7
Terminez en décorant de pistaches et de morceaux de gaufre au miel.