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Joues de porc à la Kriek et couque au miel

Déjeuner et Dîner
Viande et Volaille
Varkenswangen met kriekbier en honingkoek
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
90 minutes
Nombre de personnes

Ingrédients

  • g
    (dégraissées)
  • cl
  • c.à.s.

Instructions

Étape 1

Réchauffez le four à 170 °C.

Étape 2

Couper les oignons en petits morceaux et écraser la gousse d’ail.

Étape 3

Zet een grote stoofpot op een matig vuur en smelt er een klontje boter in.

Étape 4

Faites revenir les oignons et l’ail en remuant de temps en temps pour qu’ils prennent une belle couleur.

Étape 5

Couper les joues de porc en deux pièces

Étape 6

Faire chauffer une autre cocotte à feu moyen et faire y fondre une noix de beurre.

Étape 7

Placer les joues dans la deuxième cocotte, ajouter du sel et du poivre et laisser dorer pendant quelques minutes. Attention : Seul l’extérieur de la viande doit dorer, la viande ne doit pas être cuite à point.

Étape 8

Ajouter les joues à l’autre cocotte (celle avec les oignons). Verser la graisse de la cocotte dans laquelle vous avez fait la viande et faire chauffer à feu moyen.

Etape 9

Verser la bière Kriek dans la cocotte, laisser chauffer et faire en sorte que les sucs se détachent.

Etape 10

Ajouter le mélange aux joues et aux oignons, ajouter les clous de girofles, faire un bouquet garni du thym et des feuilles de laurier et ajouter-le à la cocotte.

Etape 11

Étaler la moutarde sur les tranches de couque de miel Meli et disposez-les sur la viande.

Etape 12

Couvrir et laisser mijoter au four pendant 1.30 à 2 h. N’oublier pas d’enlever le bouquet garni.

CONSEIL

Servez cette viande délicieuse avec des frites fraîches et une salade verte ! Succès garanti !

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