Skip to content

Minis muffins au chocolat et au sirop de dattes Meli

Une collaboration avec Simply Morane : simplymorane.com

Déjeuner et Dîner
Entremets
Mini-muffins met chocolade en Meli-dadelstroop
Temps de préparation
30 minutes
Nombre de personnes

Ingrédients

  • g
  • g
  • g
  • g
    (et 1 c. à s. supplémentaire pour le chantilly)
  • ml
    (30% vet)
  • c.à.c.
  • c.à.s.
    (facultatif)

Instructions

Étape 1

Faites fondre le chocolat et le beurre.

Étape 2

Mélangez les deux jaunes d’œufs avec le sirop de dattes.

Étape 3

Ajoutez le mélange beurre/chocolat fondu et la farine et la pincée de sel.

Étape 4

Montez les blancs en neige et incorporez délicatement.

Étape 5

Versez le mélange dans les moules et laissez cuire 7-8 minutes à 180 degrés (temps de cuisson variable fonction de la taille de vos gâteaux).

Étape 6

Sortez du four et laissez refroidir.

Étape 7

Montez la chantilly, ajoutez le sirop, la poudre de cacao et la purée de noisette.

Étape 8

Mettez dans une poche à douille et garnissez chaque muffin.

Etape 9

Ajoutez un peu de cacao en poudre par dessus et de la poudre d’or pour un effet festif !

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.