Carpaccio d’ananas avec la mousse chocolat blanc & sauce de miel
Temps de préparation en 40 min.
Coupez les queues, retirez les feuilles extérieures et lavez abondamment les choux de Bruxelles. Ensuite, faites-les cuire environ 4 min. dans de l’eau salée. Égouttez et réservez.
Épluchez et hachez l’échalote. Coupez l’ail en tranches très fines. Coupez les noix en morceaux.
Faites chauffer l’huile dans un wok. Faites cuire les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Retirez-les du wok avec une écumoire.
Faites revenir les choux de Bruxelles avec l’échalote hachée à feu moyen pendant env. 2 min. À mi-cuisson, ajoutez le miel.
Ajoutez l’ail et les noix aux choux caramélisés et laissez mijoter environ 30 sec.
En fin de cuisson, mélangez le thym et les lardons. Assaisonnez éventuellement avec un peu de poivre et de sel. Bon appétit !