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Parmentier de potiron

Déjeuner et Dîner
Viande et Volaille
Pompoenschotel met gehakt en puree
Temps de préparation
60 minutes
Nombre de personnes

Ingrédients

  • g
  • g
    (ou de patates douces)
  • g
    (butternut)

  • (hachées)

  • (pressées)
  • c.à.s.
  • g
  • g

  • (beurre/huile d’olive/graisse de coco)

Instructions

Étape 1

Préchauffez le four à 180 °c et mettez une grande casserole d’eau sur le feu.

Étape 2

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux égaux. Faites-les cuire al dente dans l’eau salée.

Étape 3

Épluchez le butternut, retirez les graines et coupez-le en cubes.

CONSEIL

Un butternut est plus facile à éplucher si vous le passez une minute au micro-onde.

Étape 4

Dans un plat pour four, mélangez les morceaux de potiron avec quelques cuillères d’huile d’olive, les échalotes hachées, l’ail pressé et le miel liquide. Assaisonnez avec un peu de romarin, de poivre et de sel.
Attention : beaucoup d’autres ingrédients vont s’ajouter par la suite. Prenez donc un plat assez grand
Let op: straks komen er nog een hele hoop ingrediënten bij. Neem dus een vrij grote schotel.

Étape 5

Placez le plat dans le four préchauffé et faites cuire environ 20 minutes.

Étape 6

Entretemps, vérifiez la cuisson des pommes de terre. Une fois cuites, égouttez-les et faites-en une purée avec une rasade de lait, une noix de beurre (et éventuellement un œuf). Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Étape 7

Faites cuire le hachis en l’émiettant, salez et poivrez. Mélangez avec le fromage aux herbes.

CONSEIL

Vous préférez le vegan ? C’est possible ! Remplacez tout simplement le hachis par une alternative végétarienne.

Étape 8

Retirez le plat du four et recouvrez le potiron avec le hachis et terminez avec une couche de purée. Recouvrez de cheddar râpé et de chapelure. Réenfournez pendant 20 à 30 minutes jusqu’à la formation d’une belle croûte dorée.

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