Pastéis de Belém (tartelettes à la crème portugaises)
Matériel
- Film fraîcheur
- Moule à muffins
Ingrédients
- g
- ml
- c.à.s.
Instructions
Étape 1
Empilez 2 x 3 pâtes feuilletées et roulez-les. Saupoudrez les rouleaux de farine et enveloppez-le dans du film fraîcheur. Placez-les au frigo.
Étape 2
Grattez le cœur de la gousse de vanille. Faites bouillir le lait avec la vanille, la gousse de vanille et la moitié du miel.
Étape 3
Pendant ce temps, mélangez la cannelle, le miel restant et les jaunes d'œufs dans un bol. Ajoutez la farine, mélangez avec un fouet jusqu’à obtenir une masse lisse.
Ensuite, ajoutez une rasade de lait chaud à la vanille et continuez à battre. Puis ajoutez ce mélange au lait chaud à la vanille et laissez cuire 2 minutes en remuant.
Étape 4
Laissez refroidir la crème à la vanille. Versez le mélange à la vanille sur une plaque de cuisson froide et retirez les gousses de vanille. Couvrez de film fraîcheur. Placez la plaque de cuisson 10 minutes au frigo.
Étape 5
Préchauffez le four à 220 degrés. Graissez le moule à muffins et sortez les rouleaux de pâte feuilletée du frigo. Coupez-les en 4 et formez des coupelles. Placez les coupelles dans le moule à muffins et pressez les bords.
Étape 6
Sortez la crème à la vanille du frigo et répartissez-la dans les coupelles. Enfournez 20 minutes au four préchauffé jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laissez refroidir et bon appétit !