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Beurre de courge au miel

Déjeuner et Dîner
Viande et Volaille
Pompoen-honingboter
Temps de préparation
75 minutes
Nombre de personnes

Ingrédients

  • g
    (à température ambiante)
  • c.à.c.
  • c.à.c.
  • c.à.c.
  • g

Instructions

Étape 1

Coupez la courge en 8, retirez les graines et épluchez. Faites cuire la courge une heure à 180°C au four préchauffé, vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans la chair. Laissez refroidir complètement.

Étape 2

Mixez la courge au robot de cuisine ou avec un mixeur plongeur. Réservez 100 g de cette purée bien lisse pour le beurre de courge au miel, conservez le reste au frigo pour l'utiliser plus tard.

Étape 3

Mixez le beurre avec un batteur électrique manuel ou un robot de cuisine à grande vitesse. Ajoutez quelques cuillères à soupe de purée de courge, la vanille, la cannelle et le sel et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporez le reste de la purée de courge, une cuillère à la fois.

Étape 4

Versez le miel en remuant et mélangez soigneusement le tout.

Étape 5

Conservez dans un pot bien fermé au frigo.

Étape 6

À servir en accompagnement de pancakes, pain brioché, gaufres...

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