Beurre de courge au miel
Ingrédients
-
g
(à température ambiante) - c.à.c.
- c.à.c.
- c.à.c.
- g
Instructions
Étape 1
Coupez la courge en 8, retirez les graines et épluchez. Faites cuire la courge une heure à 180°C au four préchauffé, vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans la chair. Laissez refroidir complètement.
Étape 2
Mixez la courge au robot de cuisine ou avec un mixeur plongeur. Réservez 100 g de cette purée bien lisse pour le beurre de courge au miel, conservez le reste au frigo pour l'utiliser plus tard.
Étape 3
Mixez le beurre avec un batteur électrique manuel ou un robot de cuisine à grande vitesse. Ajoutez quelques cuillères à soupe de purée de courge, la vanille, la cannelle et le sel et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporez le reste de la purée de courge, une cuillère à la fois.
Étape 4
Versez le miel en remuant et mélangez soigneusement le tout.
Étape 5
Conservez dans un pot bien fermé au frigo.
Étape 6
À servir en accompagnement de pancakes, pain brioché, gaufres...