Skip to content

Camembert grillé avec figues et miel

Du temps pour vous
Moment de bien-être
Gegrilde camembert met vijgen en honing
Temps de préparation
15 minutes
Nombre de personnes

Ingrédients

  • dl
  • c.à.c.
  • g

Instructions

Étape 1

Hachez grossièrement les noix, épépinez le piment et hachez-le finement.

Étape 2

Versez le miel de fleurs dans une poêle et portez doucement à l’ébullition.

Étape 3

Ajoutez les noix, le piment et les grains de cumin. Laissez chauffer environ 2 minutes.

Étape 4

Dans la poêle :
Faites chauffer la poêle et enduisez le camembert d’huile de tournesol.
Grillez le camembert 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le fromage soit ramolli, mais pas fondu.
Posez le camembert sur une assiette et faites-y quelques incisions.

Sur le barbecue :
Retirez l’emballage autour du camembert, remettez-le dans la boîte en bois et taillez une croix dans le fromage. Placez-le sur le barbecue et laissez-le ramollir.

Étape 5

Couvrez-le avec le mélange au miel. Coupez les figues en quatre et décorez avec le romarin.

Étape 6

Servez le camembert avec des morceaux de pain. Ce plat fait également merveille à l’apéritif !

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.