Pain perdu à la brioche et aux pommes caramélisées
Ingrédients
- c.à.s.
- c.à.s.
-
(ou éventuellement de pain classique)
Instructions
Étape 1
Commencez par caraméliser la pomme. Épluchez la pomme et coupez-la en petits morceaux égaux.
Étape 2
Faites fondre le beurre dans une grande poêle et versez-y les morceaux de pomme. Ajoutez le miel. Laissez caraméliser à feux doux pendant 10 minutes. Remuez régulièrement !
Étape 3
Entre-temps, préparez le mélange d'œuf. Cassez l'œuf dans un saladier. Ajoutez la cannelle et battez le tout avec un fouet. Ensuite, versez le lait. Ajoutez le sucre vanillé et une pincée de sel, puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Étape 4
Coupez le pain brioché en tranches de 2 cm. Vous pouvez couper les croûtes.
Étape 5
Plongez les tranches de pain recto et verso dans le mélange d'œuf et de lait. Faites fondre une noix de beurre dans une deuxième poêle.
Étape 6
Faites dorer le pain perdu dans le beurre fondu. Retournez les tranches à temps pour ne pas qu’elles brûlent.
Étape 7
Servez le pain brioché rôti avec les pommes caramélisées. Envie d’en faire un dessert ? Ajoutez une boule de glace. Bon appétit !