Skip to content

Carpaccio d’ananas avec la mousse chocolat blanc & sauce de miel

Déjeuner et Dîner
Entremets
Ananascarpaccio met witte chocolademousse en honingsaus
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
120 minutes
Nombre de personnes

Ingrédients

  • g

  • (ramollie dans l’eau froide à l’avance)
  • dl

  • (év.)
  • g
    ((La sauce de miel))
  • g
    ((La sauce de miel))
  • c.à.c.
    ((La sauce de miel))

  • ((Le carpaccio d’ananas))

  • ((Le carpaccio d’ananas))

Instructions

Étape 1

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter un filet de lait et éventuellement un filet de Grand Marnier. Mélanger bien.

Étape 2


Essorer la feuille de gélatine et le faire dissoudre dans un filet de lait. Ajouter au chocolat fondu. Réserver.

Étape 3

Séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs dans un bol. Monter les blancs en neige à l’aide d’un fouet. Réserver-les au frigo pour qu’ils ne tombent pas.

Étape 4

Monter la crème dans un autre bol jusqu’à ce qu’elle ait la structure de yaourt.

Étape 5

Mélanger le chocolat avec la neige de blancs. Faites de grands mouvements pour obtenir un mélange lisse et mousseux.

Étape 6

Ajouter la crème fouettée et mélanger bien jusqu’à ce que vous obteniez une mousse blanche.

Étape 7

Réserver la mousse au frigo pendant quelques heures.

Étape 8

Pour la sauce de miel, faire chauffer du beurre avec le miel et le zeste d’orange.

Etape 9

Éplucher l’ananas et couper en tranches de quelques millimètres avec un couteau très tranchant.

Etape 10

Pour la finition : mettre 5 tranches d’ananas sur une assiette. Faire des boules de la mousse au chocolat. Les mettre sur l’ananas et y verser un peu de sauce de miel.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.